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東京力車×浅草なびの連載コラム「素敵な浅草をご紹介!
浅草をもっと楽しめる 連載コラム」の第 3 弾のレポートをさせていただくのは東京力車のリーダの石橋拓也がさせて頂きます!
僕が今回ご紹介させて頂くお店は、名店「寿司 高勢」で長く修行をした大将が暖簾分けをしてオープンした「浅草 寿司 高勢」さんです。
僕、石橋拓也は、食べ物の中で 1 番お寿司が好きであり、今回名店の味を体験できることという事で、心弾ませて頂きお店にお伺いさせて頂きました。
お店は浅草通りと雷門通りに挟まれた中程にあり、隠れ家的な雰囲気です。
「いらっしゃい!」と出迎えてくださったのは渋さ溢れる中に時折見せる笑顔が素敵な大将の紺野さん。
店内はカウンター席が 10 席ほどで大将との会話も弾む距離感となっており上品な内装。
早速お寿司を注文させて頂きました。
もちろん「大将のおまかせコース」で!
最初に出てきたのは「平目の握り」
弾力があって鮮度抜群!
続いて「クエ」
高級店でしか味わえない一品。
肉厚でこれぞ高級店のお寿司!という感じです!
続いて「スミイカ、小肌、サヨリ、車エビ、赤貝、ホッキ貝、寛平巻き」を頂きまし た!!
どれも新鮮で美味しい!
特に小肌やサヨリなどはお寿司好きにはたまらない一品ではないでしょうか?
本当に美味しかったなぁ。。
そしてなんといっても寿司にマグロは欠かせません!!
「赤身、中トロ、大トロ!」
口の中でとろけるほどの味。
是非皆さんに食べて欲しいです!
そして、僕自身初めての鯨のお寿司!
皆さん、鯨のお寿司食べたことありますか?
初めて頂いたのですがとても美味しかったです!
鯨ってこんな甘みがあって上品な味なのかと驚きです!!
「くじらのお寿司」
それと完璧「穴子」
そして、高勢さんはお寿司だけでなく、「卵焼き、帆立の磯辺焼き」などの一品料理 のメニューも豊富でどれも絶品。
十分な数の握りと一品料理に全て美味しく頂きました。
そして、僕が一番驚いたのが醤油へのこだわりです!
お寿司のネタ本来の味を生かすために醤油の強い香りなどを抑えた「煮切り醤油」を使用しているのです!
大将は知識も豊富で会話も楽しく、料理を提供するタイミングなど全てに「おもてなし精神」に溢れていました。
毎朝市場に出向いて大将の目で見て厳選してお客さんに提供する、そして隅々までに心のこもった接客がこの「寿司 高勢」の最高のお寿司を堪能できるんだなと改めて思いました。
常連さんともなるとリクエストに応じてそのお客様だけのメニューも提供してくれるそうです!
粋な大将の人柄に僕はとても好きになりました!
素敵な浅草を堪能するには是非「寿司 高勢」へ!本物の寿司の感動と贅沢を味わってください!
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